8 de junio de 2011

GAZPACHO

Se acerca el verano y que mejor que refrescarse con un delicioso gazpacho. Si a lo largo del invierno no comemos frutas ni verduras, ahora es el momento. En nuestra dieta es muy importante el consumo diario de estos productos, y es por eso que esta deliciosa receta no debe faltar en nuestra mesa durante el largo y agotador verano ya que nos aporta un monton de vitaminas.

Con estas cantidades nos sale aproximadamente como 2-3 litros. Siempre se puede echar menos cantidad, dependiendo del uso que le demos.



INGREDIENTES: 
  • 2 Pepinos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Kg. de tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 100 Gr. de pan duro
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 L. de agua
  • Sal

Lo primero que tenemos que hacer antes de nada es lavarnos bien las manos y la verdura.
Para facilitar el trabajo, picamos en trocitos pequeños los tomates, el pimiento, la cebolla y los pepinos como en la foto. Reservamos unas cucharaditas para luego incorporarlos al final.
Ahora es el momento de poner en remojo el pan con la mitad del agua, cuando esté casi deshecho, añadimos la sal, el aceite, el vinagre y el diente de ajo muy picadito y removemos bien.
Por ultimo añadimos la verdura y lo pasamos todo por la batidora hasta que este completamente triturado. Si nos gusta mas liquido le añadimos mas agua. Servir bien frío. Si te gusta, le puedes añadir uns picatostes de pan. BUEN PROVECHO !!!





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